潍坊:小偷剪锁链连偷四块电瓶 失主已报警

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-01-12 10:53:00

事发胜利东街新华路口西南角,失主已经报警
  1月10日晚,家住奎文区帝景苑小区的谢先生等几位市民将电动车停放在奎文区胜利东街与新华路交叉口西南角,两个小时后准备离开时,发现四块电瓶被偷走。从现场看,盗贼是用大铁钳剪断了电瓶上的链子锁,之后将电瓶偷走。“这些盗贼太猖狂了。”谢先生向本报反映此事,目前他们已经报警。

猖狂蟊贼路口边作案,剪锁偷电瓶
  1月10日晚,记者来到奎文区胜利东街与新华路交叉口看到,谢先生电动车上的链子锁被人从中间剪断,车座下方的电瓶已不见踪影。“这辆电动车我已买了两三年了,但电瓶是新的,用了还不到一年。”谢先生对记者说,这把链子锁原本用来锁电瓶,盗贼用大铁钳硬生生把链子锁剪断了,在路口附近就敢明目张胆地盗窃,实在太猖狂了。
  除谢先生的电动车电瓶被偷外,还有三辆电动车的电瓶遭贼手,盗贼同样采用的是剪断链子锁的手法。
  “当时,在胜利东街与新华路交叉口西南侧停放着很多电动车,与我的电动车停放在一起的三辆电动车,都被剪断锁链,偷去了电瓶。”谢先生对记者说。

春节临近,提醒市民提高防偷意识
  谢先生说,1月10日晚6时30分许,他带孩子到奎文区胜利东街与新华路交叉口附近参加一个培训活动,由于担心停不下车,他就骑电动车载着孩子来到了现场,当时他看到在路口西南侧有专门停放电动车的地方,许多家长将电动车停在此处,他随手把电动车停在了这里并上了锁。
  当晚8时30分许,活动结束后,谢先生准备离开时,发现电动车电瓶被偷。
  谢先生等几位家长非常生气,他们拨打电话报了警。目前,警方正在对此事进行调查。
  通过此事,谢先生提醒广大市民,春节临近,大家一定要提高自我防范意识,停车时尽量停放在有监控设备或有人看管的地方。
   记者 刘晓梅

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)