爱潍坊 打开

市春节拥军优属慰问团走访慰问驻潍部队官兵

来源:潍坊日报 编辑:wftv 2017-01-11 09:32 2017-01-11

1月10日,新春佳节即将来临之际,市领导带领市直相关部门、单位负责人组成春节拥军优属慰问团,代表市委、市政府走访慰问驻潍部队官兵和军队离退休老干部,向他们送去节日的问候和新春的祝福。走访慰问分两个分团进行,一分团由市委常委、统战部部长张小梅和市人大常委会副主任王卫东带队;二分团由副市长王树华和市政协副主席李传恒带队。潍坊军分区司令员万伟锋参加有关活动。
  走访慰问中,慰问团分别到驻潍部队、军分区干休四所、消防支队、边防检查站等单位,看望慰问驻潍部队官兵和军队离退休老干部,仔细询问他们的工作、训练情况,详细了解他们生活工作中需要帮助解决的困难和问题,并送上节日的祝福。
  市领导在走访中指出,近年来,驻潍部队广大指战员始终服务大局、践行宗旨,充分发挥优势,积极支持地方经济社会发展,主动承担急难险重任务,以拥政爱民的实际行动,赢得了全市人民的尊敬和拥护,树立了人民军队的良好形象,为促进我市经济社会又好又快发展作出了重要贡献。国防军队建设和经济社会发展唇齿相依、相辅相成。支持军队发展建设是地方政府义不容辞的责任。潍坊历来有拥军优属的光荣传统,军地、军民之间一直保持密切联系。新的一年,我们将认真贯彻落实习近平主席关于加强国防和军队现代化建设的重要指示,站在国家安全战略的高度,积极探索拥军工作新路子,主动问需部队改革建设,大力支持部队提高实战化水平和履行使命任务能力;科学把握新形势下双拥工作的新趋势、新要求,不断完善双拥工作机制,扎实开展宣传教育,充分调动各方力量和资源拥军优属,全力推动军民融合深度发展,共同开创双拥工作新局面。
  驻潍部队负责同志对市委、市政府和广大人民群众长期以来对部队建设的关心支持表示衷心感谢,对潍坊经济社会发展取得的成绩、特别是再次争创为全国双拥模范城、实现创城“五连冠”表示由衷祝贺。一致表示,新的一年,驻潍部队将继续发扬优良作风和光荣传统,进一步加强自身建设,加倍努力工作,不断提高履行使命任务能力;积极支持地方改革发展,为加快建设富裕文明新潍坊和社会和谐稳定作出新的更大贡献。(记者贺德良 张传亮)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开