爱潍坊 打开

奎文城管、交警开展联合集中整治 将持续至春节

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-01-07 10:27 2017-01-07

奎文打击三类污染

1月5日22时至1月6日1时,奎文区城管和交警部门在辖区内展开大规模集中整治行动,重点打击渣土车辆撒漏污染路面、建筑施工扬尘污染、露天烧烤大气污染等违法违规行为。记者全程跟踪采访看到,城区路面依旧有渣土车横行,露天烧烤依旧较为严重。对此,奎文区城管执法分局相关负责人表示,为创造整洁有序的市容市貌迎接春节,春节之前联合整治专项行动将不定期、不定时进行。
  镜头一 煤渣车扬尘四散被逮
  1月5日22时30分许,记者随执法队员在路面巡逻,巡逻至潍州路与道口北街交叉口附近时,执法队员发现远远有一辆大型货车沿潍州路自北向南行驶,速度非常快,在行驶过程中,不断有粉尘状物质往地上撒落。
  发现这辆货车后,几辆警车立即亮起警灯,将货车团团围住,执法队员要求货车司机下车接受检查。记者看到,这辆货车拉着满满一车炉灰状的物品,没有进行任何遮盖。
  据货车司机马先生说,他车上拉的是城区某热电厂供暖燃烧后剩下的锅炉煤渣煤灰。车上随车携带着篷布,但图省事,装好煤渣后直接就开出了厂,没有进行遮盖。
  当交警执法队员询问马先生是否知道大型货车不允许进入城区道路时,他点了点头。“觉得这么晚了,应该不会有检查的,就抱着侥幸心理上了路。”马先生说。
  在执法队员的示意下,马先生拿出随车携带的篷布爬到车上,将煤渣严严实实地盖了起来。奎文交警大队一中队民警王成兵给马先生开具了罚单,现场进行了处罚。
  镜头二 窜进加油站躲避检查
  23时许,针对马先生违规行为的处理已经接近尾声。此时,又有一辆满载建筑垃圾的大型货车沿潍州路自北向南行驶而来。看到停在辅道上的警车后,该货车立即加速驶去。
  执法队员马上驾车沿这辆货车逃窜的方向追击。货车速度非常快,很快就不见了踪影。但货车上没有遮挡的碎石块、砖块掉落在地上,让民警摸到了线索。
  追了两个多路口后,经验丰富的执法队员敏锐地发现这辆大型建筑垃圾车躲藏到了路东侧的加油站内,几辆执法车立即合围上去,把这辆建筑垃圾车围在了中央。眼看着无法逃脱,司机王先生乖乖地下车配合检查。
  据王先生说,他从四平路与民生东街交叉口西侧的一处工地运送一批建筑垃圾到坊子区。因为是晚上就偷了个懒,没有在车上盖篷布。
  执法队员责令该驾驶员立即把篷布盖上,并当场对他进行了处罚。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开