星河城不少业主买不起车位 停小区门口连遭毒手

来源:潍坊晚报 编辑:小芳儿 2017-01-06 11:12

没消停几天 又有人狂划车  

2016年10月15日,本报A10版以《爱车频遭黑手 谁干的》为题,报道了高新区星河城小区门口外停放的私家车频被划伤、扎胎、砸毁一事。报道发出后,业主们表示,划车事件逐渐少了。1月5日,该小区的多位业主又向本报反映,近段时间,他们的车辆又出现了被划的情况,这让他们非常气恼。

车停小区门口被划半米长的划痕
  5日,记者来到了位于高新区健康东街与东方路交叉口附近的星河城小区看到,在小区大门口东西两侧的空地处,停有很多私家车。
  星河城小区的几位业主告诉记者,他们小区内地上不能停车,地下停车位的价格又太贵,很多业主难以承受,所以,他们只能将车停在小区门口,可没想到,他们的车辆接二连三被划、被扎胎。
  7号楼业主范女士有一辆红色的东风标致轿车,记者看到,这辆车外表看上去很新,然而,在左后车门上,竟然有一道长约半米的划痕,而且划痕非常深,露出了底漆。左前车门上也有一道划痕,相比后车门上的划痕要轻一些。“这么长这么深的一道划痕,维修的话要将整个车门喷漆,这都快过年了,车却被划成这样,真让人生气。”范女士说,他们家没有得罪人,可爱车就这样被无故划毁了。而且她丈夫的车去年也在小区门口外被人故意扎过车胎。
  7号楼的王女士给记者看了他们家车轮胎被扎的照片,照片显示,轮胎上被扎了一道约两厘米长的口子。

无奈把车停单位骑公共自行车回家
  范女士说,1月4日晚上7时许,她打算开车出去时,突然发现车门被划,当时,她很生气,但由于有急事,就没有报警。
  “这种人为破坏的情况,人家保险公司不负责承担维修费用,只能自己花钱修。”范女士说,这段时间,她丈夫都不敢把车停在小区门口了,只能停在单位或其他离家远的地方,再骑公共自行车回家,非常不方便。
  7号楼一位男性业主说,前几天,他的车也被划了,车门上还被砸进去了一个小坑。因为小区车辆被砸的事情发生过好多次,都没有找到砸车人,他就自己花钱维修了。
  业主们告诉记者,从2015年下半年,他们就听说有部分小区业主的车辆停放在门口被划,当时大家没有在意。然而,自2016年以后,小区业主的车辆在此处被划的越来越多,隔三差五大家就会在业主群里讨论车辆被划的事。尤其是2016年9月份、10月份,被划的车辆最多。后来,经过《潍坊晚报》的报道后,就很少在群里看到有人讨论此事了,可没想到,这几天,又有业主的车被划。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证