潍坊:树林里私设网具捕野鸟 违法嫌疑人被抓获

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-01-06 10:55:00

1月3日,潍坊市森林公安局成功抓获一名私设网具捕鸟的违法嫌疑人,破获一起非法猎捕野生动物行政案件。

3日上午11时许,市森林公安局接群众举报称,1月1日,滨海经济开发区树林内有人私自架设鸟网捕鸟。接警后,市森林公安局立即组织警力出警。经向滨海经济开发区农林水利局、大家洼派出所了解情况,民警及时锁定了违法嫌疑人夏某,并于当天下午对案发现场进行了勘查,后在夏某工作的门店内查获捕鸟网具1张、野生鸟类1只。

经过讯问,夏某对违法事实供认不讳。经市林业局技术专家鉴定,夏某捕获的鸟类学名红喉歌鸲,俗名红点颏,为国家保护的有重要生态、科学和社会价值的陆生野生动物。

据了解,该案是新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》1月1日实施以来,市森林公司公安局查获的第一起破坏野生动物资源案件。在此,市森林公安局提醒,一旦发现破坏林业资源、野生动物资源的行为,市民要及时举报。

(记者 邓永杰)

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)