潍坊:树林里私设网具捕野鸟 违法嫌疑人被抓获

来源:潍坊晚报 编辑:小芳儿 2017-01-06 10:55

1月3日,潍坊市森林公安局成功抓获一名私设网具捕鸟的违法嫌疑人,破获一起非法猎捕野生动物行政案件。

3日上午11时许,市森林公安局接群众举报称,1月1日,滨海经济开发区树林内有人私自架设鸟网捕鸟。接警后,市森林公安局立即组织警力出警。经向滨海经济开发区农林水利局、大家洼派出所了解情况,民警及时锁定了违法嫌疑人夏某,并于当天下午对案发现场进行了勘查,后在夏某工作的门店内查获捕鸟网具1张、野生鸟类1只。

经过讯问,夏某对违法事实供认不讳。经市林业局技术专家鉴定,夏某捕获的鸟类学名红喉歌鸲,俗名红点颏,为国家保护的有重要生态、科学和社会价值的陆生野生动物。

据了解,该案是新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》1月1日实施以来,市森林公司公安局查获的第一起破坏野生动物资源案件。在此,市森林公安局提醒,一旦发现破坏林业资源、野生动物资源的行为,市民要及时举报。

(记者 邓永杰)

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证