旅客刚上车突发病晕厥 列车紧急停靠救人

来源:潍坊晚报 编辑:小芳儿 2017-01-04 10:03

昌乐站工作人员联系救护车并到医院陪护,旅客董先生转危为安

1月2日,旅客董先生从潍坊坐D6014次列车回淄博老家,因哮喘病突然发作,刚上火车便晕厥了。列车紧急停靠昌乐站,车站工作人员帮忙联系救护车并到医院陪护,直到董先生的朋友赶到才离开。1月3日上午,董先生向工作人员表达了谢意。

火车紧急停靠救人

1月2日下午5时许,送走最后一趟经停昌乐站的火车,车站的工作人员陆续下班了,值夜班的客运员臧西建突然接到列车调度员通知:青岛开往济南的D6014次列车上有乘客突发疾病,列车已经驶出潍坊站,经请示路局调度部门,需要在昌乐站就近下车送医。

“原本这趟车没有在昌乐设停站,这次是临时停靠。”臧西建说,他立即拨打了120急救电话,之后跑到出站口打开门,以便接应医护人员,随后又赶到站台准备接车。与此同时,得到消息的值班站长、铁路民警等也快速赶到了站台。

从潍坊到昌乐仅需要12分钟,D6014次列车很快就抵达了昌乐站。3号车厢车门打开,臧西建看到发病的是一名中年男子,整个人已经失去意识。下午5时19分,救护车赶到,因该男子没有同行人员,臧西建就随救护车赶往医院。昌乐站客运主任张倩得知消息后,也立即赶往了医院。

工作人员医院陪护

经过20多分钟的抢救,男子渐渐有了知觉,但意识还没有恢复。“医生说已经脱离了生命危险,可以转到普通病房了。”张倩说,因一时联系不到男子的家人,她和臧西建就帮忙办理了住院手续并在一旁看护。

通过男子随身携带的车票和证件,张倩了解到男子姓董,今年53岁,淄博市人,当天准备从潍坊坐火车去淄博。在医院里,臧西建听到董先生包里有手机响,便赶紧接听,打电话的是董先生的朋友。“他在淄博站准备接董先生,得知董先生生病住院表示会尽快赶到。”臧西建说。

晚上6时20分许,董先生逐渐恢复意识,看到张倩等在一旁,第一件事便是让她帮忙给单位打电话。“他第二天原本有工作,怕因为自己生病影响工作。”张倩说,董先生的敬业让她很感动。晚上7时许,董先生的朋友陆续赶到医院,将情况交接清楚后,张倩回了家,臧西建也回到单位继续值班。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证