爱潍坊 打开

高密交警夜间集中行动 酒驾司机为躲处罚花样百出

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-12-29 11:38 2016-12-29

拐进居民小区 谎称到家了

车到银行门口假装取款、开进居民小区谎称到家了……12月26日晚,高密市公安局交警大队在高密城区展开酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为查处行动,3个小时查处酒后驾驶行为14件、涉牌涉证车辆26件。

将车开到银行门口,假装取款
  12月26日晚8时30分许,高密市公安局交警大队所属七个中队200名民警、协警分别在高密城区17个主要路段设点,突击对酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为进行集中查处。
  晚上8时许,在维客超市路口检查点,一辆黑色北京现代轿车行驶到离检查点约100米时,驾驶员突然向右打转向,将车开到路边一家银行门前,并下车走到自动提款机前。民警觉得情况可疑,上前去询问,发现驾驶员满口酒气,说话语无伦次。最终,驾驶员承认他喝了酒,因为看见有交警在查车,就想到银行里躲一躲。
  经过吹气酒精检测,驾驶员蒙某某血液内的酒精含量达到了29mg/100ml,属酒后驾驶。民警依法对其进行了处罚。

紧急调头,车被路牙石卡住
  当晚8时52分许,在凤凰大街与月谭路交叉口,一辆越野车走走停停,快到检查点时,该车突然停靠在路边。民警发现情况后前去检查,驾驶员发现后急忙调头,没想到车的前保险杠卡在了路牙石上,车动弹不得。
  民警上前询问,驾驶员孙某某满口酒气,一会儿说姓王,一会儿说姓张,对酒精检测也是左躲右闪极不配合,民警将其带回中队。经检测,孙某某属饮酒驾驶,民警将其驾驶证暂扣,通知其到大队接受处罚。同时,民警们合力将孙某某的车推下路牙石,让他的朋友帮忙开走。
急调头拐进路边小区,说是到家了
  26日晚9时31分,在康城大街检查点,一辆银灰色轿车缓缓向检查点驶来。当看到有民警在查车的时候,驾驶员突然倒车并急调头向右拐向了居民小区,结果被在此蹲守的民警拦停。
驾驶员摇下车窗,满口酒气地冲民警嚷嚷:“我到家了,快让开,查什么查,哪有在人家门口查车的!” 
  “你肯定喝酒了,喝了酒开车多危险啊,到家了也要查!”在民警多次口头警告及劝说下,该男子只得接受检测,经测试其血液内的酒精含量达到57mg/100ml。
  经查,驾驶员王某根本不住在这个小区,谎称“到家了”是想逃避处罚。目前,因为酒后驾驶机动车辆,王某受到罚款1000元、驾驶证一次记满12分、驾驶证暂扣6个月、所持有B2证降为C1证的处罚。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开