爱潍坊 打开

潍城区工厂排污 毁了绿化带 相关部门将调查

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-12-27 11:02 2016-12-27

工厂排污 毁了绿化带,位于长松路铁路桥南,相关部门将调查

12月26日,市民魏先生反映,在潍城区长松路铁路桥南侧路西,近段时间,几乎每天夜里都有工厂往路边排污水,大量污水排进路边绿化带内,绿化植物遭了殃,让人看着心疼。部分污水涌到了路面上,如今天气寒冷,路面上的污水结了冰,给过往车辆、行人带来了不便,有市民称曾引发过交通事故。
  大量污水涌向路面
  12月26日,记者来到潍城区长松路铁路桥南100米处路西侧,看到路边有一条宽约1米的水沟,沟内有一根直径半米的水泥管,水沟内有大量污水,还有不少污水涌到了南侧路面上,路面泥泞不堪。
  “有工厂排污时,大量污水从管道内流出,涌向路面,有的涌向管道北侧的绿化带内。”家住附近的李先生对记者说。
  在李先生的指引下,记者看到,黑色的污水顺着水沟流向了北侧大片绿化带,污水沟两侧大量绿化植物枯死,一棵棵绿化树被泡在了污水中,岌岌可危,让人看着很是心疼。
  “原先这里的绿化带长势非常茂盛,有工厂往这里排污后,很多绿化植物陆续枯死,太可惜了。”在现场,不少市民都感到非常可惜。

路面结冰引发事故
  李先生表示,此处排污已经很长时间了,近段时间天气寒冷,他们发现,此处路面上的污水结了冰,这给附近居民及过往的车辆、行人带来了很大不便,经常有骑自行车的行人在此处摔倒。
  “白天的时候这条管道不见有污水流出,应该是有工厂趁夜间偷偷排污水,至于管道是从哪家工厂接出来的,我们也不清楚。”李先生说。
  市民魏先生表示,该路段是他每天上下班的必经之路,他经常上夜班,很长一段时间以来,他发现每天晚上都有工厂往此处排污,多选在晚上八九点钟。12月24日晚,因天气寒冷路面上的污水结了冰,路面非常滑,两辆大车撞到了一起。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开