爱潍坊 打开

潍城区投资7万多元 维修更换51块路牌

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-12-24 10:39 2016-12-24

 

 新换的路牌

之前,本报曾以《或开天窗或涂鸦 路牌很受伤》为题,报道了潍城区布政司街、芙蓉街等路段的路牌出现损毁、被张贴小广告一事。12月23日,记者走访发现,以上路段路牌全都换新了。据了解,2016年,潍城区共计投入7万多元,对辖区内51块街路牌完成了维修、设置和更换。
  路牌旧貌换新颜
  12月23日,记者来到潍城区布政司街与芙蓉街交叉口以东,此前这里的那块“布政司街”路牌损毁严重,路名下方的指示牌扭曲变形,而如今记者眼前的“布政司街”路牌焕然一新,蓝色路牌十分整洁漂亮。
  随后,记者又来到芙蓉街与东风西街交叉口以南,之前此处的“芙蓉街”路牌被涂鸦严重,旁边还被贴上了许多小广告,现如今这个路牌也进行了更换。
  最后,记者又来到太平街与芙蓉街交叉口以西,看到不仅此处的“太平街”路牌换了新的,这条街东西两侧都设置上了路牌,方便市民出行。在附近松园子小区居住的吴先生说,之前这些路牌都出现了损坏,有的甚至出现缺失,有的被贴满了小广告,十分难看。经过相关部门的及时设计更换,现在所有的路牌都是“旧貌换新颜”,不仅方便了市民辨识路线,而且提升了整个城市形象。

希望市民别破坏
  对此,潍城区地名办工作人员说,2016年,潍城区民政局按照第二次全国地名普查工作部署、潍坊市文明城市复审、对外提升双语标识等工作要求,积极开展工作,共投入资金7万多元,对51块街路牌完成了维修、设置和更换。
  街路牌设置工作中,潍城区政府采购中心积极配合,在规定时间内,利用询价方式完成了街路牌的招标;潍城区民政局成立了街路牌设置招标小组,挑选出优秀的供应商,又积极协调相关部门,在街路牌的选址、挖坑、埋设等方面通力合作,圆满完成了此次任务。潍城区民政局招标小组还会同采购中心从材料的购进、制作、选址、挖坑、埋设等一系列流程中,全程不间断地抽查和跟踪检查,保证了街路牌的质量、数量。“我们希望市民能爱护公共设施,不要随意破坏,让路牌更好地为市民服务。”该工作人员说。   记者 王路欣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开