市粮食局宿舍污水管破裂 楼道里粪便满地

来源:潍坊晚报 编辑:小芳儿 2016-12-22 09:56

一个月没人处理,市粮食局宿舍2号楼4单元居民苦不堪言

12月21日,市民张先生向本报反映,奎文区福寿东街与鸢飞路交叉口北侧市粮食局宿舍2号楼4单元,化粪池的污水管破裂,每天都有很多污水、粪便涌进4单元一楼的通道里,地面肮脏,气味难闻,居民们苦不堪言。“我去朋友家串门时看到这一幕,真是太脏了。”张先生说。

现场 一楼通道满地污水、粪便,气味难闻
  当天,记者来到市粮食局宿舍2号楼,院内环境还不错。然而,当记者来到4单元门口时,被眼前的一幕惊呆了:整个通道内几乎全是污水、粪便,气味难闻,让人恶心。有人在地上垫了几块砖,居民才可以勉强通过。
  “我们经常打扫,不然这里污水、粪便早满了。”4单元一楼的一位女士说,她和老伴经常弄些土垫在通道里,并用土堆阻挡污水、粪便随意流淌,否则这通道早就没法走了。“一楼是独立的下水管道,二楼至六楼共用一根下水管道。破裂的污水管道应该是二楼至六楼的,但具体是东户还是西户的,我们也不清楚。”这名女士说。
  记者注意到,冒污水、粪便的位置在一楼楼梯底下。“化粪池在我们单元门外,所以判断是下水管道破裂了,而不是下水管道堵了。”几位居民说。

居民 没物业没楼长,事发一个月没人管
  居民们说,他们宿舍没有物业管理,大约一个月前,突然发现4单元一楼的通道内,开始从地底下往上冒污水、粪便。开始他们以为是下水管道堵了,询问专业人员后才得知,应是下水管道破裂了。起初冒的污水、粪便并不多,可后来问题越来越严重,或许是管道的裂口又大了,每天都有很多污水、粪便冒出来,让人难以忍受。“我们进出都要走一楼的通道,可每天都得从污水、粪便中经过。”居民们说,这栋楼没有楼长。
  市民张先生说,前几天,他来4单元一位朋友家串门时,看到了眼前的这一幕,非常惊讶,在城区竟然还有这样的居住环境。下水管道出了问题,就应该及时维修,怎么就没有人管这事呢?

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证