雾霾挡视线青州老人出行迷了路 好心人帮助回家

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-12-22 09:53

青州刘光亭在好心人帮助下回家,雾霾天老人出行需注意
  12月20日,家住青州市区的刘承喜给本报打来求助电话,他65岁的老父亲刘光亭在20日上午9时许出门散步,一直没有回家。20日上午正是雾霾天气严重的时候,刘承喜认为父亲是因为雾霾阻挡视线迷了路。众多好心人闻知此事后帮忙四处寻找老人。21日晚8时许,刘承喜告诉记者,在众多好心人帮助下找到了老人,身体状况良好,感谢好心人帮忙。在此,刘承喜提醒市民,在雾霾严重的时候尽量不要让老人独自外出,以免迷路。

雾霾天出门散步,老人一去不返  12月20日,刘承喜告诉记者,他父亲刘光亭每天早上吃完饭后都会出门散步,当天上午9时许,虽然雾霾很严重,但老人坚持要出门。老人往常出门溜达一个多小时就会回家,可是当天到了吃午饭时间仍未返回,家人意识到不对劲后出门寻找,却不见老人的影子。  刘承喜表示,他父亲之前虽然脑部动过手术,但是没有留下后遗症,身体及精神状态都很不错,正常情况下不会走失。  刘承喜推测,20日上午,青州市区的雾霾比较严重,只能看清十几米远,他认为老人可能是因为看不清路,导致越走离家越远。“那天上午的雾霾太严重了,我们不想让父亲出门,可是老人在家里憋不住,我们上班后他就独自出去了。正常情况下,父亲不可能走失,可能是因为雾霾太严重迷了路。”刘承喜说,老人走失他们报了警,警方调看附近的监控录像,由于雾霾太严重,画面看不太清。

雾霾重又下起雨,加大寻找难度
  刘承喜表示,父亲走失后亲戚朋友在朋友圈发帖寻求帮助。21日,近50名好心人出动帮忙寻找。好心人冒雨帮忙寻人,这令刘承喜很是感动。
  由于21日寿光、青州等地的雾霾还是比较严重,这加大了寻人的难度。很多时候大家看到路边有行人,只有走近才能看清是不是老人。“这些帮忙的好心人有的是我的朋友,有的则是素未谋面的陌生人,现在雾霾这么严重,几乎看不清路,加之今天下着雨,想找到老人难度很大。有的好心人担心开车看不清楚,骑着自行车拿着寻人启事逢人就问,太感谢这些好心人了。”刘承喜感激地说。
  由于当天下着雨,刘承喜担心父亲可能找地方避雨了,不知道会不会走进一些村庄里,恐怕很难找到。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证