爱潍坊 打开

购房补贴快到期 市不动产登记中心业务量翻番

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-12-16 10:24 2016-12-16

12月15日,记者从市不动产登记中心获悉,随着高新区、奎文区等去库存购房补贴政策临近截止期限,很多购房者纷纷来到市不动产登记中心进行查档、办理不动产登记等业务,导致市不动产登记中心业务量翻番。为应对不动产登记业务高峰,市不动产登记中心采取了延长工作时间、发布高峰公告等应急措施,方便了市民快速有效的办理不动产查询登记业务。

每天业务总量达1500余件

12月15日上午9时30分,记者来到市不动产登记中心,二楼的业务大厅里早已人头攒动,随处可见手里拿着身份证、房产证等证件的市民。在所有的业务窗口前,都排满了前来办理不动产业务的市民,大厅里的叫号机随时播报着下一位即将办理业务的市民序号。

由于奎文区、高新区等去库存购房补贴政策将于12月下旬结束,很多购房居民为在期限内享受到补贴,出现了突击查档、集中办理不动产登记的现象。

市不动产登记中心的工作人员告诉记者,根据他们的粗略统计,最近每天查档的人数有近1000人,办理登记业务的数量达到500余件,日均业务量较平时翻了一番。

记者注意到,虽然业务窗口前站满了办理业务的市民,但等候区的市民并不是很多,不少座椅是空着的。记者等候了十几分钟后,发现原本还有些拥挤的大厅里,市民一下子减少了很多,整个大厅里看着宽敞了许多。

“我来的时候等待办理业务的人很多,但没想到的是只等了十多分钟就叫到我的序号了,用不到半个小时就办完业务了。”正抱着文件袋准备回单位的李女士告诉记者,她在奎文区一家房地产开发公司上班,前段时间她来给小区业主办理不动产登记的时候,等候的时间比较长,但最近几次来给小区的几十户批量购房者办理房屋抵押手续时,从等候到办理完,最多也就用1个小时左右。“等候的时间比以前缩短了不少,业务办理的效率也提高了很多。”李女士说。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开