爱潍坊 打开

整治脏乱差 潍坊奎文曝光一批门头工地

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-12-12 10:00 2016-12-12

福寿东街与潍州路交叉口北侧,摊贩占道经营。

12月10日上午,记者从奎文区环卫处了解到,又有一批环境卫生脏乱差的沿街商铺和路段在官方微信上的曝光台点名通报。记者发现,要么是某些商铺门前卫生脏乱差,要么是某些路段环境卫生特别差,影响了城市形象。

餐厨垃圾占人行道

奎文区环卫处在官方微信上,又对一批“门前三包”不到位的沿街商铺和部分环境卫生脏乱差的路段进行了曝光,不但“点名道姓”,还公布了一批商铺门前卫生脏乱差的照片,对这些不自觉的沿街商铺进行点名批评。

樱前街与虞河路交叉口的一家饺子店被点名,这家商铺直接把餐厨垃圾摆在人行道上,导致人行道地面非常油腻,黑乎乎的一片,行人走在上面脚底打滑。樱前街与文化路交叉口北侧路西的一家炸鸡店,每天都把废油倒在下水道口,散发出难闻的气味。在潍州路与东风东街交叉口西侧,一家酒店每天都把垃圾扔在路牙石旁,同样影响了环境卫生。

另外,奎文区环卫处还对一些环境卫生脏乱差的路段进行了点名批评,北宫东街与潍州路交叉口西侧一处工地、樱前街与新华路交叉口一处工地、东风东街与鸢飞路交叉口一处工地,车辆撒漏现象非常严重,地面上全都是泥土,严重影响了周围的环境。

在广文街与虞河路交叉口东侧,有摊贩直接在路边摆摊,产生了大量的垃圾。此外,在通亭街与虞河路交叉口北侧的夜市,有人前来收费,但没有人进行管理,天天垃圾遍地。

已曝光三十余家

奎文区环卫处的相关负责人说,我市早在2013年就对“门前三包”出台了明确规定,但由于没有强制处罚措施,很多沿街门店并没有把“门前三包”落到实处。

这位负责人表示,前段时间,奎文区环卫处决定在官方微信上设置曝光台,对存在问题较为严重的沿街门店进行点名批评。目前正是全国文明城市复审的关键时期,但还是有不少商铺依旧不自觉,门前卫生非常脏乱。他们对这些沿街商铺进行点名,是希望通过这种方式,督促他们尽快把问题改正。

据了解,自曝光台设置以来,先后已有30余家沿街商铺、单位和路段被曝光,绝大多数被点名批评的已经改正,对于一些拒不整改的,还将继续进行通报批评。

记者 赵春晖

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开