爱潍坊 打开

三狱友“重操旧业”凌晨行窃临朐警方合成作战

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-12-07 10:33 2016-12-07

嫌犯刘某指认作案现场。

临朐男青年冯某与临沂的刘某、烟台的崔某是狱友,三人曾因盗窃或抢劫分别获刑。出狱后,三人嫌工作艰辛、打工赚钱太慢,于是变身盗贼凌晨潜入临朐的企业,盗窃办公室、财务室内的贵重财物。近日,临朐警方发挥合成化作战优势,将三人抓捕归案。12月6日,记者获悉,目前三名犯罪嫌疑人已被临朐警方刑事拘留。
企业接连失窃,警方锁定嫌犯
  10月18日中午,临朐县城一家铝材公司的工作人员报警称,在10月18日凌晨,公司办公楼内董事长办公室被盗,2万余元现金及加油卡、购物卡等物品被偷,涉案价值3万余元。在此之前,临朐警方已接到两起企业办公室和财务室在凌晨被盗的报案。综合三起案件,警方怀疑是同一团伙嫌犯所为,遂成立专案组进行侦破。
  就在警方侦破过程中,临朐县城周边又连续发生多起企业被盗案件,涉案总价值达30余万元。
  侦查人员调取了大量企业周边的监控录像,发现嫌疑人是翻墙进入企业院内,后爬窗进入办公楼实施盗窃,进入现场的嫌疑人为一名30岁左右的男子,戴着棒球帽、口罩、手套。民警通过查看监控录像和勘查现场推断,作案人员不止一人,应为多人作案。
  民警深挖线索,通过车辆轨迹锁定嫌疑人为28岁的临朐青年冯某,同时,前期在案发现场提取的线索锁定前科人员临沂人刘某及烟台人崔某。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开