爱潍坊 打开

潍坊三嫌犯分工合作在火车站实施盗窃 警方迅速破案

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-12-06 10:56 2016-12-06

刷身份证取票的短短功夫,随身带的OPPO手机被盗;排队进站乘车,口袋里iPhone6Splus手机不见了。11月29日、30日,在潍坊火车站接连发生两起旅客手机被盗案件,嫌疑人作案仅十几秒就能得手。济南铁路公安局青岛公安处潍坊站派出所民警仅用26个小时,将三名犯罪嫌疑人抓获。
匆忙刷证取票不料手机被盗
  11月30日8时40分许,市民刘女士准备乘火车出门,她事先在网上买好了火车票,到站后即可取票上车。没想到,因路上堵车,她原本预留的取票时间变得紧张,到站后,她急匆匆地往自助取票大厅跑去,进入大厅后直奔取票机,刘女士取完票后发现装在外套口袋里的手机不见了。
  接到刘女士的报警后,潍坊站派出所民警调取了自助售票大厅监控,监控清晰地拍下了刘女士进入大厅之后被盗的经过。原来,自刘女士跑进售票大厅,就被不法分子盯上,趁着刘女士焦急取票戒备心放松的功夫,靠近她的这名男子快速地把她口袋里的手机掏了出来,之后用衣物遮挡快步往大厅外走去。就在两三米开外,另两名男子见他得手,也立即转身走出了售票大厅,整个过程仅十几秒。
  无独有偶,就在前一天中午,市民赵先生也在潍坊火车站进站口处被盗一部iPhone6Splus手机。
旅馆内抓获嫌疑人追回手机
  综合两起案件视频拍摄的现场情况,警方认为是同一团伙所为。潍坊车站派出所立即成立了视频追踪、信息研判、现场抓捕三个小组,对案件进行串并调查。
  铁路民警一方面调取案发现场周边监控进行视频追踪,另一方面对车站周边小旅馆进行排查,通过大量走访调查和视频追踪,12月1日10时许,警方在火车站附近一家旅馆内将三名犯罪嫌疑人一举抓获,距案发仅26个小时,成功追回被盗的两部手机。
  经查,这三名男子分别为冷某、孔某和王某,三人均是辽宁省本溪市人。据介绍,三人分别负责盗窃、望风,专门在售票大厅、进站口等人流量大的场所实施盗窃。他们在作案时,一般借人群涌动的机会,紧贴被窃对象的身体,利用他人或同伙作掩护,或用自己的胳膊、提包、衣服、书报等遮住被窃对象的视线,作案得手后迅速离开现场。  记者 周晓晴

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开