爱潍坊 打开

山东省诸城市委书记人民日报刊文:心系百姓自芬芳

来源:人民日报 编辑:wftv 2016-11-26 17:19 2016-11-26

9月6日,人民日报刊发了中共山东省诸城市委书记李峰的文章。

李峰的文章以《心系百姓自芬芳》为题,再现了潍坊市优秀共产党员、诸城市龙都卫生院原院长王金鉴的先进事迹,使党员干部受到深刻教育,引起市民的广泛关注和高度认同。现转发全文,以飨读者。

事靠人为,事在人为。打造一支德才兼备的干部队伍,是事业成功的根本保证。县域是经济社会发展的基层战场,是纾解民生问题的最前沿。做好县域发展各项工作,关键是培育一批扎根基层、勇于奉献的好党员好干部。

习近平总书记曾强调,党员干部特别是领导干部务必把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就。在“两学一做”学习教育中,有一位“不忘初心,始终如一”的好党员——王金鉴感动了山东诸城。他生前是一名乡镇卫生院院长,34年扎根基层,从一名赤脚医生一路成长,直到去年8月积劳成疾不幸去世。王金鉴的身上,闪耀着共产党人特有的宝贵品质。

2003年,王金鉴临危受命担任诸城辛兴卫生院院长,为改善医疗条件、提高医疗水平,他多方筹资、积极外聘名医、提升职工素质。一年多后,一个业绩倒数的卫生院成了市里乡镇卫生院的排头兵,周围百姓享受到医疗条件改善带来的实惠和便利。我们常说党的干部要“忠诚于党,忠于组织”,忠诚的政治品格,是以切实的行动来体现的。王金鉴忠诚于党、干事创业、服务群众,不计较个人得失,不向组织提要求,心中挂念的始终是百姓健康,为我们树立起忠诚的典范。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开