爱潍坊 打开

昌乐精准扶贫重实效

扶有“温度” 帮有“力度” 做有“精度”

来源:潍坊日报 编辑:wftv 2016-11-24 09:28 2016-11-24

“想不到我们这把年纪还能挣这么多钱!”昌乐县五图街道庵上湖村56岁的赵光文和老伴每每提起他们现在的工资就笑得合不拢嘴。在合作社的安排下,老两口负责一个草莓大棚的管理,每年有4万多元的收入,彻底改变了他们以前靠低保过日子的贫困生活,成为昌乐精准扶贫致富的缩影。
  启智扶志,厚植民生“温度”。五图街道大解召村村民王守国连续几次遭遇家庭变故,巨额的医疗费让王守国一家陷入了贫困和绝望,昌乐县房产管理办公室派驻该村的“第一书记”张东新了解到情况后,积极争取资金政策帮扶,让王守国有了自己的蔬菜大棚,路子有了,干劲足了,王守国的收入也稳步增加。
  当前,昌乐已建档立卡未脱贫贫困户4198户,贫困人口7397人,扶贫工作十分艰巨。昌乐县把扶贫开发当作一项重大政治任务、重大发展任务、重大民生任务和重大行动部署。编制了脱贫三年规划,从在职在编25人以上的县直部门单位中选派42名年富力强的优秀干部担任重点村第一书记,加大扶贫资金投入力度,安排专项扶贫资金,用于15个省定贫困村的产业扶贫,县政府还与各镇(街、区)签订了《脱贫责任书》,形成了干部勇当扶贫急先锋、群众奋力脱贫的良好局面。
  一户一策,提高瞄准“精度”。小雪时节,寒意袭人。在宝都街道大杨村却是一派热火朝天的建设场面。在县统计局驻村“第一书记”王洪军的主持下,该村流转闲置土地50亩建起了蔬菜种植基地,仅此一项每年可增加村集体经济收入10万余元。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开