爱潍坊 打开

寒流忙了菜农火了菜价 市场供应量明显减少

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-11-24 08:50 2016-11-24

随着降温降雪天气的出现,萝卜、白菜和大葱种植户纷纷忙着为蔬菜加盖农膜或放到储藏室里,有个别种植户没来得及采取措施,导致地里的大白菜被冻坏。11月23日,记者采访了解到,降温降雪天气还对“南菜北运”造成一定影响,我市蔬菜价格出现上涨,市民买菜要多掏腰包了。

还没来得及收获,白菜被冻坏了

昌邑市围子街道的王伟承包了20亩农田,今年全种上了白菜,从11月份初开始陆续上市。“与去年相比,今年白菜价格不错,前期收购价是五六毛一斤。虽然最近价格有所下降,但也能赚钱。”王伟说,20多天的时间里,他卖出了10亩地的白菜,剩下的还在地里。

虽然知道最近有降温降雪天气,可因为家里有事,王伟没来得及把地里的白菜拔出来,基本上全被冻坏了。“这是我第一年种白菜,经验不是很多。如果提前找人给白菜盖上一层薄膜,也许就不会被冻坏了。这些冻坏的白菜虽然还可以卖,但必须把烂叶子清理掉,而且也卖不上价钱了。”王伟说。

随着气温下降,白菜的交易量开始增多。在寿光市农产品物流园里,不少人正忙着分拣白菜,贴上标签后放进冷库或直接卖给批发商。

正在忙着收购白菜的李晓明说,这几天很多地方出现了降温降雪天气,给白菜运输带来一定难度。“在运输中,做不好保温白菜也会被冻坏。”李晓明说。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开