壮汉病倒家里现在负债累累 好心人慷慨解囊

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-11-23 09:03

临朐县城关街道付家峪村的谭清军前段时间查出患上mds骨髓增生异常综合症,这种病是血液病的一种,目前已花了13多万元治疗费。临朐县爱心义工联合会的义工们得知此事后为他伸出援手,还有社会各界的好心人也为他捐款4万多元。

谭清军目前正在潍坊益都中心医院血液科住院治疗。11月22日,记者在医院看到,病床上的他看起来非常虚弱,一直吸着氧,妻子在陪着他。

谭清军今年43岁,家住临朐县城关街道付家峪村,大儿子正上大学二年级,小儿子上小学五年级,还有一个84岁的老母亲。老母亲患有冠心病等多种老年病,平时需要天天吃药。他和妻子都在当地一家企业上班,两个人的工资加起来每个月有5000元左右,这些钱也仅能维持一家人的花销,平时并没有攒下多少钱。

以前,他的身体一直不错,而10月4日上班时,他突然晕倒在地。次日,他到当地医院检查后,被诊断为mds骨髓增生异常综合症。医生告诉他这是一种血液病,他的血小板很少,需要漫长的治疗和高昂的花费,这让他和家人都难以接受。后来,他又到潍坊益都中心医院就诊,同样被确诊为这种病,无奈,他只有听从医生的劝说住院治疗。

“家里有84岁的老母亲,还要供两个儿子上学,而我还得经常输血和化疗,高额的医药费用让我真的很无奈。”谭清军说,虽然有医保,但很多药物都不能报销,需要自费。他是整个家的顶梁柱,真的不想就这样倒下了。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证