爱潍坊 打开

初冬风雨冷 未来一周潍坊市冷空气活动频繁

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-11-22 09:32 2016-11-22

11月21日,受冷空气影响,我市出现了降温降雨天气,市民明显感觉到了天气的寒冷。另外,我市北部沿海出现高潮位,渔民们纷纷返回渔港。受降温天气影响,部分种植户忙着抢收地里的大白菜。市气象台20日发布寒潮蓝色预警信号。未来一周冷空气活动频繁,市民要做好防寒保暖。

树叶被打落一地

11月21日上午,天空阴沉沉的,并下起了毛毛雨,降温明显,市民纷纷感叹,真正意义上的冬天来了。

记者在街头看到,市民都穿上了厚实的棉衣。“今天早上出门就感到气温有所下降,再加上一直下小雨,让人感觉较冷。”在城区东盛广场一家单位上班的张先生说。

降雨刮风打落了不少树叶,环卫工人正忙着清理地面上的落叶。也有市民拿出手机,将初冬的这一美景拍摄下来。

在城区南下河农贸市场,多数摊贩没有出摊,少数来摆摊的也早早地收摊了。正在收摊的菜贩冯女士说,当天上午她摆摊仅两三个小时,前来买菜的市民也不多。

19日,我市曾迎来降温降水天气,不少蔬菜种植户开始加大对大棚、拱棚的保温工作,抓紧抢收地里的大白菜和大葱。“我今年种了10亩大白菜,目前还有三亩没有收获。”昌邑市围子街道密埠店村的张先生说,他抢收的白菜一部分放在了地窖里,还有一部分直接卖给了批发商。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开