潍坊第三批市级产品质量抽查结束 不合格率6.6%

来源:中国山东网 编辑:小芳儿 2016-11-18 10:33

记者从潍坊质监局获悉,日前,第三批市级产品质量监督抽查日前结束,经检验,35家企业生产的39批次产品不合格。

据悉,本次抽查共对农业拖拉机、低压成套开关设备、复肥、危化品、沟槽式管接件、服装、学生服、床上用品、水泥、蒸压加气混凝土砌块、食品用纸包装(容器)、门(窗)用未增塑聚氯乙烯型材、塑料管材(管件)、木家具、车用汽油、防火门、防水涂料、危险化学品化装、泵等19大类产品开展了监督抽查,共涉及422家企业生产的593批次产品。

经检验,35家企业生产的39批次产品不合格,不合格产品检出率为6.6%。抽查结果显示,农业拖拉机、低压成套开关设备、学生服、危化品、水泥、蒸压加气混凝土砌块、门(窗)用未增塑聚氯乙烯型材、食品用纸包装(容器)、车用汽油、防水涂料等产品质量状况相对较好,所检产品全部合格;复肥、床上用品、服装、危化品包装、防火门产品不合格检出率介于0-10%;塑料管材(管件)、沟槽式管接件、木家具产品不合格检出率介于10%-20%。

另外,本次抽查的大、中、小型企业生产的产品不合格检出率分别为0%、5.0%、7.2%,大型企业产品质量明显好于中小型企业。本次监督抽查结果已通过政府门户网站向社会公开发布。对于不合格产品生产企业,由企业所在地市场监管局依法进行后续处理,责令其限期整改。产品经复查检验合格后,企业方可继续生产、销售同一规格型号的产品。 (记者 宋超) 

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证