爱潍坊 打开

晟景花园部分业主“心悬着” 入住三年产权证没影

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-11-07 10:06 2016-11-07

晟景花园部分业主“心悬着”,开发商称正在分批办
  不动产权证对于房子而言,就像居民的身份证一样重要。11月4日,家住城区晟景花园小区的刘先生反映,他购买的新房已入住三年多了,可是产权证一直没办下来。“小区内没有领到产权证的业主还有很多,开发商一直没有给出一个具体的时间表。”刘先生说。
       产权证迟迟办不下来,业主心没底
  11月4日,记者来到位于城区健康东街与金马路交叉口东北角的晟景花园小区。刘先生告诉记者,2012年他在该小区买了一套房,装修后于2013年入住。
  令刘先生感到无奈的是,直到现在产权证也没办下来。“花这么多钱买房,产权证却迟迟办不下来,让人心里觉得没底。”刘先生说,他曾经多次到小区的营销中心咨询,但一直没得到一个具体的时间表。
  据刘先生介绍,不少业主在微信群里吐槽办理产权证的问题,他的微信突然收到一条申请加好友的验证信息,一看对方的备注显示为本小区的邻居,他没加思索同意了。“对方告诉我,如果着急办理产权证的话,他在开发商那边有熟人,只要交3500元钱就可以在短时间内办理出来。”刘先生说,“后来我与邻居说起此事,几个邻居均表示收到过这样的信息。”
       小区开发商表示,正在分批办理中
  当天,记者联系了该小区营销中心。工作人员表示,产权证正在分批办理中。“产权证一直在办理着,只不过我们小区有沿街商铺、商务写字楼、高层住宅、多层住宅等类型,我们公司一直在分批办理,受每月获批的税票数量限制,每批办理的数量并不是很多。”该工作人员说,受前期“房产证”变更为“不动产权证”影响,确实有一个月左右的时间没有正常办理,不过目前已经恢复。
  当被问及是否交3500元钱即可优先办理时,该工作人员表示,绝不存在这种情况。“如果业主收到这样的信息,不要相信,以免上当受骗。”该工作人员说。记者 张身率

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开