联合行动清理占道摊点 这段潍州路终于通畅了

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-11-04 09:42

自今年夏天以来,城区潍州路北宫东街至卧龙东街路段人行道上陆续出现瓜果蔬菜摊点,逐渐占据整段人行道,严重影响了道路交通。11月1日至11月3日,奎文城管执法一中队、奎文交警五中队以及北苑街办联合开展了专项整治行动,查处该路段的违法占道经营行为。

摊点塞满人行道

11月3日下午5时30分许,奎文城管执法一中队、奎文交警五中队及北苑街办联合开展了针对潍州路违法摊点群的专项整治行动。记者随执法队员来到北宫东街与潍州路交叉口看到,一个个售卖蔬菜瓜果的摊点占据着潍州路路东侧的人行道,行人根本无法通行,导致大面积拥堵。

见执法队员上前,不少摊主立刻收拾东西快速离开。查处过程中,多数摊主都意识到自己的违规经营行为,对于检查非常配合。但也有不少摊主非但不配合整治,还辱骂执法队员。

截至当天下午6时20分许,全部占道经营摊位被清理一空,人行道终于恢复了畅通。

加强巡控防反弹

奎文城管执法一中队中队长梁英波告诉记者,自夏季以来,北宫东街至卧龙东街的潍州路路段人行道上陆续出现了瓜果蔬菜摊点,并呈发展壮大之势,鼎盛时达到了上百个摊点,严重影响了交通秩序,周边居民反应强烈。奎文城管联合北苑街办、奎文交警五中队对此处的违规占道经营摊点进行取缔,自11月1日至11月3日,共清理违规摊点213人次。

奎文区城管执法分局相关负责人表示,城管部门将坚持“一个摊点都不能有”的原则,对此处采取重点盯防、不间断巡查,联合多部门整治等方式,持续采取高压态势,避免反弹。

记者 赵春晖

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证