爱潍坊 打开

昌乐舜天国际小区开发商“跑路” 业主取暖成难题

来源:中国山东网 编辑:文三 2016-10-27 10:21 2016-10-27

 “房子已经入住了 ,但始终没给安装供暖设备,这个冬天不知道要怎么过。”日前,家住潍坊昌乐县舜天国际小区的业主王先生向中国山东网记者反映,由于开发商跑路,小区不仅质量问题无人管,连供暖也成了问题。

王先生向记者介绍,2014年9月份,他以35万元的价格购买了舜天国际小区一套113平米的住房。房子是2014年底领的钥匙,但供暖设备却一直没有安装。“在购房之后不久开发商就跑路了,只有部分住户家铺设了供暖设备”。

据王先生说,2014年底房屋交钥匙后发现房屋存在不少问题,等到2015年初找开发商时发现早已不见了踪影。后来据他了解,开发商落跑的原因是资金链断裂。

“自开发商跑路后,小区就成了没人管的区域,房屋质量问题也无人处理。家里的窗框与墙体之间的缝隙过大,用手一推就乱晃,到了这个季节,凉风呼呼的往屋里吹。物业称是开发商问题也不管”。

王先生叹气着说,现在马上又要进入冬季,取暖的问题让我们小区居民不知道如何是好。“之前因供暖问题,找过相关部门,但始终没有合适的解决方案。”

随后,记者找到该小区的物业,工作人员表示,小区的供暖难题与供暖设备有关,与物业没有关系,应想办法找到开发商。

对此情况,记者又联系到昌乐县住建局。“昌乐舜天国际小区是个问题项目,住建部门也在一直关注它的情况。但因为开发商不见踪影,小区又没有一个新的公司来接手,很多问题的处理陷入僵局。”工作人员表示,目前,他们正委托公安机关,寻找开发商的行踪。

关于供暖问题,工作人员表示,由于舜天国际小区设计时,采用的是地源热泵供暖方式,是小区独立供暖的一种方式。若要采取热企集中供暖的方式,受管道、设备的限制,今年供暖季恐怕很难实现。他建议,业主统计好供暖户数后,找热力公司协商相关问题,从而解决明年的供暖问题;或通过走法律程序,维护自己的权益。

对此回复,王先生表示,因法律程序牵扯很大的精力和财力,很少业主们愿意采取这种方式。他和其他业主将会尝试与热企方面沟通,也希望相关部门能够多关注自己居住小区的现况,把供暖这一民生问题彻底解决。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开