十一大数据:山东青威滨海游成新品牌

来源:齐鲁晚报 编辑:文三 2016-10-08 14:41

山东青威滨海游成新品牌

山东青威滨海游成新品牌

“山水圣人”依旧火爆,海滨游开始“烫手”

泰山景区今年“十一”游客量同比下降约2%,但仍然是省内最热门的景区,“十一”期间累计接客31.9万人次。而曲阜三孔的客源与泰山类似,泰山-三孔一线依然是省内外游客来鲁旅游的首选。而天下第一泉景区受惠于泉水复涌,黄金周期间累计接客159.3万人次(趵突泉、大明湖、五龙潭、环城公园相加)。

这个黄金周,省内景点最鲜明的特点就是滨海游的火热。崂山是目前省内最出名最完善的滨海游景区,黄金周前六天就接待游客21万人次,其中省外游客占了75%。位于青岛西海岸(黄岛区)的红树林凭借其新颖的旅游业态,引得不少游客在青岛城区或者黄岛多住一天。

在“仙境海岸”品牌引领之下,不少省外人来山东看海不再只奔着青岛而去。威海西霞口旗下的成山头等景区在假日期间几乎日日爆满,景区范围内的十几块停车场几乎天天处于饱和状态。老牌A级景区蓬莱阁、长岛等也吸引了不少省外游客。滨海游有望在未来成为“山水圣人”后,山东旅游又一大品牌。

此外,泰安太阳部落、欧乐堡-泉城海洋极地世界、青岛海底世界等主题公园在“十一”期间也体现出了较强的“黏睛”“吸金”能力。太阳部落和欧乐堡面向济南周边游客,设置了不少有特点的活动;青岛海底世界依托青岛旅游市场的火热,也交出了不错的成绩单。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证