爱潍坊 打开

潍坊 白天太热,献血人数减少 献血车开启夜间模式"

来源:齐鲁晚报 编辑:大海 2016-08-01 10:31 2016-08-01

7月31日讯 近日,潍坊天气开启烧烤蒸闷模式,不少市民窝在家中不愿出门。为了应对因天气炎热而导致献血者人数锐减的状况,潍坊市红十字中心血站首次开通两班夜间献血车,方便广大市民在晚间外出乘凉时献血。
  近日,一些细心的市民会发现,这几天的晚上,在潍坊市人民广场和风筝广场附近总会停着一辆献血车,一直工作到很晚才下班。记者从潍坊市红十字中心血站了解到,考虑到最近天气炎热,对献血市民影响较大,晚上温度有所下降,安排两辆夜间献血车可以帮想献血市民做到外出乘凉、献血两不误。
  记者了解到,夜间献血车虽然以前也出现过,但像这样固定下来还是首次。据介绍,夜间献血车目前将人民广场、风筝广场作为固定采血点。每周的周五、周六、周日出车,每天的工作时间是晚7点到晚10点。
  献血车工作人员告诉记者,夜间献血车从7月10日开始运行以来,已经取得不错的效果。虽然对他们来说,延长了工作时间,但看到很多市民前来献血,他们的辛苦都不算什么了。一位市民告诉记者,现在白天太热了,想献血也因怕热不愿出去,现在有了夜间献血车,去人民广场乘凉顺便就能献血,很方便。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开