我市加大预拌混凝土企业扬尘防治督查

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:文三 2016-06-12 09:01:00

(记者 韩立新)为深化“三八六”环保行动,确保建筑工地清洁卫生,我市认真推进城建环卫精细管理,加强预拌混凝土企业扬尘污染防治。各县市区日前组织专家对预拌混凝土企业进行达标检查,列出了整改清单,对整改落实情况进行督查。
  按照我市住建部门日前出台的做好预拌混凝土企业扬尘污染防治工作意见要求,在城市建成区外延5公里范围内新建预拌混凝土和预拌砂浆企业的,不予办理相关手续;在城市建成区外延5公里范围以外新建预拌混凝土和预拌砂浆企业的,必须按扬尘污染防治标准进行配套建设,否则不予办理有关审批手续。同时,加大生产现场督查力度,发现问题立即制定整改方案,完成扬尘整改工作。按照计划要求,我市到2020年底,将实现全市现有预拌混凝土企业达到扬尘污染防治标准、新建预拌混凝土企业按标准完成配套建设。