爱潍坊 打开

潍坊“白衣天使”以青春之名守护百姓健康

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2022-05-13 16:54 2022-05-13

奋斗是青春最亮丽的底色。5月12日是护士节。在潍坊,有这样一群年轻的“白衣使者”,他们为生命站岗、为健康守门、勇挑重担、辛勤付出,默默地守护着群众的生命健康。

今年25岁的王琳琳是潍坊市坊子区人民医院的一名胸外科护士,从业时间已有5年。每天早晨,她会按时到岗,在换上洁白的护士服后,立即投入到一天紧张的工作中去。查病房、整理病例、为患者测血压、量体温……她用细心、耐心的服务帮助患者早日康复。

像王琳琳一样的护士还有很多。她们面对繁琐的护理工作,没有抱怨,没有懈怠,用微笑传递着救死扶伤的温情。

郑佳红是核酸采样点的一名护士。随着气温的升高,每次完成采样工作后,她的衣服都会湿透。尽管工作十分辛苦,但她始终微笑着面对。她告诉记者:“我们每天的工作重复且枯燥。看着大家排队等候检测,感到肩上扛着一份沉甸甸的责任。”

据了解,仅仅在潍坊市坊子区人民医院,就有近400名护士,平均年龄35岁。在急诊室里,一位位护士争分夺秒,拼尽全力救治病患;在手术室里,值班护士全神贯注,一站就是几个小时;在疫情期间,护士们化身“大白”,驻守在各个检测点、采样点,成为了我们身边“最可爱的人”。

闪电新闻记者 李杨 坊子融媒 张振东 王晓旭  潍坊报道

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开