爱潍坊 打开

安丘:完全成本保险覆盖36万亩小麦

来源:天下潍观 编辑:墨飞 2022-01-14 10:53 2022-01-14

安丘市认真贯彻落实上级支农惠农政策,全面开展小麦完全成本保险工作,切实增强农业生产抗御自然灾害风险能力。

安丘市石堆镇阿洛村的种植户张立友种了4亩半小麦,从2012年开始,他每年都会购买小麦保险,而如今的新政策让他对农业种植充满了信心。

图片

安丘市石堆镇阿洛村种植户张立友说,自从有了小麦保险,我们种地更有保障了,尤其今年实行全价保险, 我们信心更足了。据了解,今年开展的小麦完全成本保险,在保费、保额等方面较之前有了显著变化,种植户们在遇到自然灾害时,最高可以获得950元一亩的赔偿金。

图片

中国人民财产保险安丘支公司副总经理刘永光介绍,农户每亩自交7.6元,保额950元,免赔从以前的30%变为10%,降低了赔付门槛,使农户抵御自然灾害和风险能力更强,赔付标准更高。安丘市作为产粮大县,种植小麦36万亩,目前,各镇街区正大力开展小麦完全成本保险工作,积极引导种植户们参加,做到应保尽保,确保广大小麦种植户享受到惠农政策。

图片

安丘市农业农村局副局长王顺明表示,今年我们在安丘市全面推行完全成本保险,这项惠农政策从中央到地方,拿出了2400万元财政资金进行补贴,将对我们全市36万亩小麦,起到一个重要的保护作用,对于粮食安全、维护好种粮农民的利益,具有重要的意义。记者 周明秀 安丘台 韩庆学

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开