爱潍坊 打开

@潍坊人!征名公告!

来源:潍坊住建之声 编辑:墨飞 2022-01-12 11:05 2022-01-12

关于中心城区人行过街天桥征名的公告

近年来,市委、市政府坚持以人民为中心发展思想,部署新建了一批人行过街天桥,有效缓解了中心城区道路交通压力,改善了市民出行环境,受到广大群众热烈欢迎。为进一步展现城市形象,提升城市品位,现面向社会对中心城区23座人行天桥进行公开征名。

具体如下

人行过街天桥名单及位置

1.北海路4处,分别位于桐荫街路口南侧、富华巷路口北侧、民生街路口北侧和山后王街路口北侧;

2.宝通街2处,分别位于植物园南门、潍坊医学院北门附近;

3.西环路1处,位于潍坊技师学院东门南侧;

4.虞河路1处,位于人民医院东侧;

5.新华路2处,分别位于佳乐家超市东侧、圣荣广场西门;

6.华怡街1处,位于高新区谷德茂商场北侧;

7.渤海路4处,分别位于东风街北潍坊学院附近、东风街南金马怡园附近、胶济铁路北交通职业学院附近、桐荫街附近(在建);

8.胜利街1处,位于胜利街新华甲巷以西;

9.东风街4处,分别位于东风街四平路以东(原老年活动中心附近)、东风街虞河路以东(早春园附近)、东风街新华路以东(印象汇商场附近)、十笏园附近;

10.福寿街1处,位于福寿街新华路以西(中心双语学校南侧);

11.健康街1处,位于健康街新华甲巷;

12.和平路1处,位于和平路人民街(商品城西门附近)。

作品要求

1.桥名由专名和通名两部分组成,如“连心桥”,连心为专名,桥为通名。

2.命名要结合桥梁所处的历史、地理、环境、人文、景观等因素,突出潍坊历史文化和现代文化特点;鼓励进行规律化、系统化命名,为后续天桥建设预留取名空间。

3.命名要求通俗易懂、寓意深刻、简明易记,用字规范,健康文雅;避免使用生僻字、量词、数词、方位词等;避免重名、同音、名不符实;避免使用人名、企业名。

4.在投稿作品中,应注明命名对象,拟命名名称应使用标准汉字,并阐述名称的来历和含义。

征集时间及方式

1.征集时间

2022年1月11日—1月21日

2.征集方式发至电子邮箱wfszfcxjsjbgs@wf.shandong.cn 

电  话:8097008

奖励办法

本次征名活动将对每个最终被采用名称的提名者颁发荣誉证书。对不同投稿者来稿名称相同并最终采用的,奖励最先投稿人。

获奖名单将在“潍坊住建之声”微信公众号上进行公示。本活动最终解释权归市住房和城乡建设局。

潍坊市住房和城乡建设局

2022年1月11日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开