爱潍坊 打开

昌邑:“玫瑰经济”助力农村妇女增收致富

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2022-01-12 08:57 2022-01-12

近日,昌邑市龙池镇玫瑰协会年会暨表彰会举行。年会总结了协会过去一年的工作并对表现突出的会员进行了颁奖。颁奖仪式后,会员们纷纷登台,用自编自演的节目庆贺年会成功举办。

昌邑龙池镇玫瑰协会成立于2020年6月,是一个全镇妇女广泛参与的组织,对妇女开展种植指导、技术培训、文体娱乐等活动。

目前,龙池镇玫瑰协会拥有会员200多名,极大促进了当地妇女的自主创业,助力创收增收。

龙池镇玫瑰协会会长宫慧芳告诉记者,她们协会主要是带动会员进行玫瑰等中草药方面的种植和产品的开发,再就是针对龙池的特色,进行文创产品的开发和加工,同时还开展劳动技术技能技巧方面的培训,为会员个人发展和创业提供帮助和支持。

记者 于刚 昌邑融媒 赵振锋 刘志强

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开