爱潍坊 打开

安丘:宣讲文艺范儿 让“新”声成心声

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-12-28 17:28 2021-12-28

冬日暖阳,在安丘市柘山镇张家宅村乡村电影院的室内多功能放映厅内,安丘市电影公司志愿服务队宣讲团成员手持快板,来了一段自编快板书三句半,将党的十九届六中全会公报中的“十个坚持”娓娓道来。

党的十九届六中全会闭幕后,为了第一时间将全会精神传达到千家万户,曾两届荣获全国“双服务”先进集体的安丘市电影公司志愿服务队迅速组织成员先学一步、学深一层,深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义。随后,所有宣讲员迅速行动起来,利用电影放映前半小时,为群众表演宣传党的十九届六中全会精神内容的山东快书、三句半、吕剧,通过“文艺范儿”的宣讲形式,让全会精神深入群众、深入人心。

72岁的刘树发老人心里充盈着无限的高兴,他激动地说:“今天的电影内容真不错,现在我们村里发展得好,村民的生活好,我也过上老有所养、老有所依的幸福生活,靠的是党的好政策,我要一直感恩党、跟党走。”

开展文化下乡,宣讲党的方针政策,为群众送去喜闻乐见的文艺大餐。同是电影人的曹志军、曹晓满父子,不知疲倦地做着选片、调试等放映工作。“依托到基层放映电影的时机,为广大群众宣传党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,是我们义不容辞的责任和义务。”市电影公司电影放映中队长曹志军说。

电影公司志愿服务队理论宣讲队成员大多是基层的“百姓名嘴”,他们常年在农村开展电影放映工作,与基层群众打交道,了解群众们想什么、喜欢什么、爱听什么,然后用快板、相声、小品的形式,把党的理论知识和群众的生活有机结合,创作形成一批寓教于乐的文艺宣讲作品,让群众看得开心、学得明白。

春风化雨,润物无声。连日来,安丘市持续组织新时代文明实践志愿宣讲队伍、基层党组织书记及先模人物、老党员老干部、“百姓名嘴”等力量,集中发力,以微党课、座谈讨论、文艺表演等形式,把党的十九届六中全会精神宣讲搞得形式多样、生动活泼,推动党的十九届六中全会精神宣传宣讲全方位覆盖。

记者 王亮家 李涛

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开