爱潍坊 打开

今年我市首次实施版权登记的奖补政策

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-12-27 14:48 2021-12-27

潍坊传媒网讯 全国版权示范城市是版权领域的一块金字招牌,目前仅有13个城市获此殊荣,我市能否创建为全国版权示范城市,事关现代化品质城市建设。版权作品年登记数量是申报全国版权示范城市的基本条件之一,因此在2020年创建伊始,市文化和旅游局就格外重视版权登记工作,将版权登记任务进行分解,突出版权登记建设,强化技术支撑,简化登记流程,当年全市版权作品登记量达20650件,首次居全省第1位,比2019年翻了一番还要多。

据悉,2021年,为推动全市版权作品登记量实现更大的增长,在市财政的支持下,市创建全国版权示范城市工作专班办公室下发了《关于对2021年度省市级版权登记平台进行奖补的通知》,决定对全市范围内经省、市版权主管部门批准成立的符合条件的8家版权登记平台进行奖补。奖补范围是2021年1月1日至10月31日期间确认登记成功的版权作品。奖补标准分为两部分,一是对登记量奖补,二是对平台研发取得重要突破的或者对产业拉动力明显的,给予一次性奖励资金。

11月29日,市文化和旅游局召开版权登记平台建设总结推进会,教育、婚纱摄影、艺术、纺织、云计算、正信、宝石、民间艺术品等八大版权登记平台的负责同志参加了会议。今年1-10月全市实际登记46431件,比去年全年增长25831,已对照2021年度版权登记平台奖补标准要求,依规范程序拨付了奖补资金。

为确保版权登记数量的持续增长,市文化和旅游局还将积极争取市财政资金对2022年度省市级版权登记平台版权作品登记进行奖补,持续鼓励扶持版权登记平台发展壮大,推动形成版权登记平台你追我赶、协调发展的良好态势,进一步巩固全国版权示范城市创建成果,为确保如期创建为全国版权示范城市提供坚实的保障。(张婷婷)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开