爱潍坊 打开

潍坊市纪委最新通报!

来源:鸢都清风 编辑:墨飞 2021-12-21 10:39 2021-12-21

潍坊市潍城区公共就业和人才服务中心原副主任张涛严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,潍坊市潍城区纪委监委对潍城区公共就业和人才服务中心原副主任张涛严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张涛丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,与他人串供,对抗组织审查;收受影响公正执行公务的礼品、接受服务对象的宴请;违规向管理服务对象收取费用,破坏营商环境;不正确履职,导致国家资金损失;违规设立账外账,浪费国家资财;以权谋私,利用国家惠企政策为他人谋取利益,并非法收受他人财物。

张涛身为党员干部,违反政治纪律、中央八项规定精神、群众纪律、工作纪律,违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后仍不知止,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经潍坊市潍城区纪委常委会会议研究并报潍城区委批准,决定给予张涛开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

高密市园林环卫服务中心电厂管理科原科长迟建伟被开除党籍和公职

日前,高密市纪委监委对高密市园林环卫服务中心电厂管理科原科长迟建伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,迟建伟身为党员干部,理想信念丧失,纪法意识淡薄,无视中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金;违规从事营利活动;不正确履职,干涉企业正常经营活动,破坏营商环境;贪欲膨胀,以权谋私,非法收受他人财物。

迟建伟违反中央八项规定精神、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经高密市纪委常委会会议研究,决定给予迟建伟开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

山东昌邑石化有限公司运营维护中心副主任赵志田严重违纪违法被开除党籍日前,昌邑市纪委监委对山东昌邑石化有限公司运营维护中心副主任赵志田严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,赵志田理想信念丧失,纪法意识淡薄,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人贿赂,数额巨大。

赵志田身为中共党员,违反国家法律法规,涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后,不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经昌邑市纪委常委会会议研究,决定给与赵志田开除党籍处分,由山东昌邑石化有限公司按规定解除与赵志田的劳动关系;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开