爱潍坊 打开

《大众日报》聚焦保税!

来源:潍坊综合保税区 编辑:十月。 2021-12-18 10:55 2021-12-18

歌尔电子有限公司是潍坊综合保税区龙头企业,总投资20亿元的虚拟现实智能硬件制造项目全面投产,入选山东省重大项目,1-10月份,产值同比增长159.6%。年底,总投资15亿元的二期项目将开工建设,投产后新增年进出口额200亿元以上,两年内项目进出口总额将突破500亿元。“项目快速增产扩能,离不开高质量党建的引领。我们深刻认识到了党建工作对于一家成长型非公有制企业的重要性。”项目负责人程克成表示。

及时成立党组织、积极开展党建工作是企业发展的大事。今年4月份,服务企业专员、潍坊综合保税区党工委书记王龙堂到歌尔电子有限公司走访调研时,针对企业反映招工难、用工难、留人难问题,在帮助协调解决的同时,提出“要在拥有1.2万名职工的企业中建立完善党组织,让党组织成为凝聚人心的‘强磁场’”。

6月28日,歌尔电子有限公司党委成立,标志着企业党建迈入了新阶段,也开启了该区非公企业党建工作新征程。预见到歌尔电子有限公司党委成立初期缺乏党建经验的现实问题,潍坊综合保税区党工委超前谋划,选择将政治过硬、经验丰富的第一书记和专职党务工作者派驻到歌尔电子有限公司党委,指导和规范企业党建工作;针对党员缺少活动场所的问题,投资500万元,高标准规划建设2000平方米的党员服务中心;针对党建经费短缺的难题,探索建立非公企业“党建公积金”,试点推行“红色薪酬”制度,充分发挥党建“强核心、固堡垒、当先锋”的政治优势,有力地助推企业发展。

今年以来,潍坊综合保税区紧扣潍坊市委、市政府安排部署,充分发挥党组织政治引领作用,以服务企业专员制度为载体,以改革赋能发展,整合全区资源,用心用情用力服务企业发展,以高质量党建为全区高质量发展装上“红色引擎”,主要经济指标增幅均居全市首位,1-10月份,实现外贸进出口额391.2亿元、同比增长195.6%,居全国165个海关特殊监管区第34位,占全市进出口总量的1/5,对全市外贸增长贡献度达50.9%。

10月12日,潍坊综合保税区党工委主要负责人到歌尔电子J01党支部开展宣讲。“在‘第一书记’的指导下,我们注重发挥党员在工作上的带动作用,更注重党组织对年轻同志在日常生活上的关怀和帮助,团队凝聚力不断增强,员工流失率也明显降低。”歌尔电子J01党支部书记张清梅说。党组织团结凝聚有力量、党员亮明身份践承诺,潍坊综合保税区园区党建从“一个红”发展到“一片红”,全区规模以上企业全部建立党组织,潍坊佩特来电器党支部入选市级两新组织示范点,真正把党建引领作用转化为发展成效,让“红色引擎”为发展注入源源不断的新动能。

服务企业发展永远在路上。潍坊综合保税区将牢固树立“党建引领聚合力,服务企业促发展”理念,推动党建工作与产业融合发展,做大做强优势产业,培育高质量发展的“红色竞争力”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开