爱潍坊 打开

居民小区实现智能充电桩全覆盖

来源:潍坊综合保税区 编辑:十月。 2021-12-18 10:55 2021-12-18

增添防雨车棚、安装充电桩,综合保税区推出多项便民举措,既加强了对电动车的管理,同时解决了电动车充电不便、停放不安全等疑难杂症,有效提升了市民的便利度和安全感。

12月1日,家住综合保税区景泰园小区的侯女士出门回来,将电动自行车停放进了楼下的车棚,这里还安装有智能充电桩,她连接充电器后,使用微信扫描在线支付,选择相应的充电插座,电动车即开始充电。“有了车棚以后,我们都是在这停放,不用像以前一样推进楼道,而且可以直接在这充电,确实安全又方便。”侯女士说,电动车是她日常出行的主要交通工具,以前没有地方充电,都是推进电梯上楼,从网上看了电动车电瓶在电梯里爆炸的报道,心里很害怕,但是没有更好的办法,所以经常被充电问题困扰。近日,她家楼下新建了车棚,并安装了电动车智能充电桩,电动车停放、充电问题彻底解决,而且智能充电桩相比传统充电设备安全性更高,充满电后,设备会自动断电,降低了安全隐患。

综合保税区建设管理局副局长刘新忠表示,为解决小区内充电桩数量不足的问题,综合保税区建设管理局与小区物业进行了沟通交流,得到了物业公司的支持,小区一共加装新建了143个充电插口。据了解,目前综合保税区智能充电桩已增建至8处,实现了所有居民小区全覆盖。下步还将根据群众实际需求,继续增建车棚和充电桩,为小区群众提供方便的条件。

不仅为小区新建电动车棚、安装电动车智能充电桩,综合保税区还出资十余万元安装智能控制系统阻断电动车进电梯带来的安全隐患。“我们为小区加装了AI检测系统,通过摄像头自动感应。一旦有电动车进入电梯,自动报警,避免了电动车进入电梯、楼道引发火灾、交通、人员事故,消除了安全隐患,保证了人民群众的生命财产安全。”刘新忠说。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开