爱潍坊 打开

宝通街安上“消音器”

来源:壹点潍坊 编辑:墨飞 2021-12-01 10:56 2021-12-01

11月30日,在宝通街渤海路至金马路段全封闭式声屏障设施安装正在进行,几台升降机来回穿梭,工人们正在对全封闭声屏障的主体进行最后的检查。

图片

负责该路段的昌大第四建筑工程公司施工主管蔡善成告诉记者:“这一路段的全封闭声屏障西起金马路东至渤海路,主线全长320米。目前,钢结构主体已经完成。预计在12月15日左右,全封闭声屏障就能够全部安装完毕。”

全封闭式声屏障设施具有降噪系数更高、隔音效果更好的特点,一般多以应用于城市轻轨设施建设中。

其原理就是利用设置的隔音棉和挡音板,对噪音进行内部消化。在城市高架的建设中,一般应用于医院、学校等声环境要求较高的区域。

图片

宝通街快速路作为贯穿潍坊东西一条重要通道,渤海路至金马路路段是高架上最为特殊的一段。

“在高架的南侧是潍坊市中医院东院区,对于声环境的要求比较高。”蔡善成说,“综合考虑我们设置了全封闭式的声屏障设备,能够最大限度的降低车辆行驶带来的噪音,给附近的住院患者提供一个安静、良好的就医环境。”

蔡善成表示,全封闭声屏障相比于直弧声屏障在造价上要高出数倍,“虽然价格贵了,但是为了医院的患者提供一个好的环境,这个付出的是值得的。目前,声屏障的主体钢结构已经建设完毕,后面我们会用高标准的隔音材料,把这一段高架的两侧和顶部全部封闭起来。”

图片

除了在渤海路至金马路路段设置全封闭声屏障外,宝通街快速路全线两侧还设置了高标准的直弧式声屏障,同时,在高架桥梁结构设计中,还采用了桥面连续、抗冲击降噪伸缩缝,这种伸缩缝能够减少车辆轮胎与地面的摩擦和“卡顿”,最大程度降低噪音。

图片

目前,宝通街快速路项目全线沥青摊铺已经完成主体工程已基本完成,地面人行道、绿化、交通设施、电子警察、信号灯等配套辅助设施建设正在有序推进,预计将于2022年春节前达到通车条件。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开