爱潍坊 打开

暖新闻 | 我背您回家

来源:壹点潍坊 编辑:墨飞 2021-11-28 09:37 2021-11-28

11月21日下午五点左右,安丘市公安局城北派出所的辅警在巡逻途中,行至永安路工商银行北关分理处门口时,有一名群众向他们招手,说有一位老人坐在路边,神情恍惚,巡逻人员立即下车了解情况。

图片

巡逻人员了解到,老人已经80多岁,下午从家中出走是要到工商银行找她的儿子。但是当时银行工作人员已经下班,没有找到儿子。腿脚不便的她没有力气回家,便坐到了路边。

眼看天色渐暗,加之当天天气很冷,老人穿着又很单薄,冻得全身颤抖。在问明老人住处后,辅警周风亭和刘丹便立即搀起老人送她回家。

图片

考虑到当时老人的身体状况,刘丹上前背起老人,一路背着老人回到家中,之后又联系到老人的儿子说明了情况。老人的儿子一直不停地连声致谢。

面对家属的感谢,刘丹说,不要客气,他只是做了一名人民警察该做的事情,用心去履行自己的职责而已。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开