爱潍坊 打开

潍坊人注意!闭馆公告

来源:潍坊市图书馆 编辑:墨飞 2021-11-25 10:22 2021-11-25

关于潍坊市图书馆闭馆进行施工的公告

为深入贯彻落实全市群众满意度工作精神,切实保障读者安全,大力提升服务质量,为广大市民打造更优质的阅读环境,潍坊市图书馆计划闭馆对安全护栏和部分场馆服务设施进行升级改造。

一、闭馆时间

2021年11月27日至2021年12月11日,共计15天时间。

二、施工详情

市图书馆建馆时设计的安全护栏高度为110cm,扶梯周围并未安装护栏,虽然符合当时公共场所的施工要求,但是结合我馆服务群体中有大量青少年的实际情况,存在一定的安全隐患。经过前期的不断调研和与相关专家沟通对接,我馆研究制定了安全护栏加高和扶梯增设护栏实施方案,将安全护栏从原有的110cm增高至150cm,扶梯增设125cm护栏;同时对少年儿童借阅部的部分服务设施进行调整、改造、提升。

由于护栏加高需要进行切割和焊接,会产生大量的噪音、异味和烟尘,为减少对广大读者的影响,从安全第一的角度出发,采取闭馆的方式进行集中施工。

三、温馨提示

1.大门口24小时还书机闭馆期间正常运行。因闭馆施工而产生的图书滞纳金一律免除,该项业务待恢复开放后由总服务台负责办理。

2.闭馆期间市图书馆积极开展线上数字资源、线上阅读推广活动、24小时信用借阅柜、网上借阅送书到家等服务,以满足广大读者在闭馆期间的阅读需求。

3.如您有闭馆期间的意见、建议或相关疑问,欢迎拨打电话0536-8267569咨询。

由闭馆给您带来的不便还请谅解,欢迎您在恢复开放之后继续关注、支持潍坊市图书馆的工作,我们也期待重新整修后能为您带来更好的阅读体验。

特此公告。

潍坊市图书馆

2021年11月23日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开