爱潍坊 打开

路遇火险,潍坊这位退役军人冲了上去

来源:退役军人事务局、坊子区新闻中心 编辑:墨飞 2021-11-25 10:22 2021-11-25

11月22日晚8点30分左右,李海波驾驶公司班车自西向东行至潍胶路与北海路中石油加油站附近时,发现对面一辆货车着火了。

李海波立即把车停在了路边,取下灭火器、跨过护栏、对准起火的位置喷射,不一会儿就将明火扑灭了。为防止复燃,细心的他又跑回车上拿了第二瓶灭火器……

货车司机一个劲儿向李海波表示感谢,多亏发现及时、快速灭火,否则车可能就只剩骨架了。李海波又把车上的灭火器送给了货车司机,并叮嘱他以后驾驶车辆一定要小心,千万马虎不得。

出生于1977年的李海波是潍坊市坊子工业发展区西李一村人,1995年底入伍后,很快成长为一名优秀的防化兵。三年的军旅生涯里,李海波多次执行重大任务,1997年香港回归期间荣立三等功,1998年参与松花江抗洪抢险获“优秀士兵”称号。

图片

李海波退伍返回了家乡,经过十几年打拼,经营起一家汽车服务公司和一家户外拓展公司。

这也不是李海波第一次遇到险情出手相助。去年夏天,老家村口的电缆起火,伴随着浓烟,线缆外皮不断地滴落,眼看大火就要烧到旁边的草垛。李海波将大巴车开到着火的电缆旁,爬到大巴车顶上,用灭火器将火扑灭了。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开