爱潍坊 打开

十证齐发!滨海“拿地即开工”走向常态化

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-11-22 16:07 2021-11-22

11月19日,在潍坊滨海经济技术开发区政务服务大厅,滨海区党政办公室(行政审批服务局)党委书记、主任(局长)徐维强将《建设用地规划许可证》《不动产登记证》《建设工程规划许可证》《防空地下室易地建设许可证》《建筑工程施工许可证(施工、质检、安监三合一)》《市政审批集成许可证(占用、挖掘城市道路,临时占用城市绿地,改变绿化规划、绿化用地的使用性质三合一)》10个证书一并颁发给福融新材料(山东)有限公司20万吨薄膜智慧产业园项目的滨海区负责人,标志着该企业项目一拿到土地手续就具备了施工条件。

据了解,一次为企业项目同时发放这么多张证书,在潍坊市尚属首例。

据福融新材料(山东)有限公司负责人颜磊介绍,20万吨薄膜智慧产业园项目是该企业在山东的第一个项目,早开工建设、早投产达效的愿望非常迫切,但按照传统项目审批流程,项目从立项到获得施工许可通常要2-4个月甚至更长时间才能实现,严重制约了企业发展。潍坊滨海区审批服务中心了解情况后,按照‘拿地即开工’审批服务模式积极与企业对接,召开‘建设项目手续办理辅导会’,协调建设、自然资源和规划、生态、应急等部门,从土地招拍挂到开工建设全方位辅导、帮办、代办,一企一策、一项一案,一个月就拿到了开工所需的全部证书,为企业节省了大量时间。

潍坊滨海区审批服务中心主任曹希明表示,为推动投资项目早落地、早开工、早投产,滨海区全面推行“拿地即开工”审批服务模式,为企业“量身定制”报建流程,实行“两要素三同步”,瞄准“拿地”和“工程许可”两个企业全生命周期中的关键要素,实现“三个同步”。

拿地前,土地手续办理和工程建设审批咨询服务实现“同步启动”,提前介入,多部门联动,各帮代办服务部门全程跟踪服务,根据项目类型、投资类别,确定审批阶段和审批事项;拿地中,工程手续“并联审批”贯穿立项用地规划许可、工程建设许可和施工许可三个阶段,在企业签订土地成交确认书后,给企业提供审批意见,指导企业提前将审批需要的材料准备齐全,先行审查;拿地后,各审批部门组织专人对材料进行审批,企业缴纳相关税费后,即实现“十证”的同步发放。

记者 周明秀  滨海融媒 王彤

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开