爱潍坊 打开

农家小屋暖无忧

来源:潍坊传媒网综合 编辑:十月。 2021-11-21 10:31 2021-11-21

“到了晚上一打开这两片碳晶板,屋里很快就暖烘烘的,再也不用担心今冬挨冻了。”11月17日上午,在诸城市密州街道大王门村,村民王先进一边用手抚摸着墙上的碳晶板暖气片,一边跟记者介绍。
  “升温很快,操作非常简便,温度还可以调节。”说着,王先进插上电源,插座上的一个显示器,立即显示出控制温度:18℃。“一个屋里是一组两片碳晶板,今年两个屋共安装了两组四片,没花着我们村民自己一分钱。”
  密州街道扶贫办主任臧莎莎介绍说,去年街道就为村里生活困难群众免费安装了碳晶板取暖器,今年范围扩大到了全体村民,目前全村已安装400余户。
  “就是生炉子也不用担心,镇上还免费配备了一氧化碳报警器。屋里浓度一高,就会报警,可以安全过冬了。”王先进说。
  在村民朱德和家里,老人一边不时地摸摸取暖器,一边感慨如今生活条件的改善,“以前哪有今天这样的条件,现在村民取暖都成了政府关心的大事了。”而在取暖器旁边,街道配发的“暖心被”整整齐齐地叠放在床上。朱德和告诉记者,街道去年就为他们发放了“暖心被”,现在根本不用担心冬天的温暖保障问题了。
  大王门村是密州街道深入开展保障居民温暖过冬行动的一个缩影。近期,密州街道持续组织开展了关注特殊群体入户走访行动,深入困难群众、独居老人、失能半失能人群、残障人士、留守儿童等特殊群体家中,实地查看取暖安全、防一氧化碳中毒、生活条件等情况,及时为他们配备了碳晶板暖气片、一氧化碳报警器以及“暖心被”,帮扶责任人深入宣讲安全取暖,将党和政府的关怀与温暖送到困难群众心坎上。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开