爱潍坊 打开

高密:晚熟水果上市 走俏全国市场

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-11-12 09:36 2021-11-12

高密市坚持把优化布局、调整结构作为促进水果产业转型升级的重要途径,不断扩大特色晚熟水果种植面积,提高单果重量和优果比例,满足市场多样化需求,促进产业增效、农民增收。

日前,记者来到高密市春华秋实葡萄种植基地,果农们正忙着修剪果穗、分拣包装,来自江苏南京的客商李海潮一次性采购了十余万斤阳光玫瑰葡萄。

李海潮告诉记者,基地葡萄口感确实很好,糖度基本上都达到20以上,有很浓郁的玫瑰香味,山东的阳光玫瑰葡萄有很大的优势,主要是在时间差上面有很大的优势,现在南方的阳光玫瑰葡萄已经下市了。

据了解,春华秋实葡萄种植基地从2017年开始,陆续将种植的葡萄品种全部换成了中晚熟的阳光玫瑰,今年已经到了丰产期,40多万斤葡萄按果粒等级每斤卖到了10至16元,销往全国市场,尤其受到北上广深等一线城市的欢迎。

与此同时,在位于全国文明村松兴屯的丽珠源合作社,同样不出地头就将阳光玫瑰葡萄和维纳斯黄金苹果整园售出;用潍河水、有机肥,矮砧密植集约栽培出的晚熟富士苹果也迎来了丰收季。作为山东省高效特色农业发展平台(水果产业)项目,近500亩的苹果园里,处处闻果香、人人笑开颜。

高密市阚家镇松兴屯村村主任徐凤杰告诉记者,只有好的品质,好的品种,好的产量,才能卖上好的价格,现在村民不用去跑市场了,客户都到村里来采购,“每天来的订单,客户提前把钱打上,咱们再出货。”徐凤杰表示,村里计划再加大种植面积,提高村民收入。

记者 李涛  高密融媒 刘清春 刘海州

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开