爱潍坊 打开

“救命神器”AED布局潍坊

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-11-11 15:14 2021-11-11

潍坊传媒网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于“把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位、全周期保障人民健康”的指示精神,按照市委、市政府要求,11月11日,潍坊市总工会开展的“我为群众办实事”暨“健康潍坊·职工先行”300台自动体外除颤器AED安装配置工作全面展开。

AED安装人员,先后到市行政审批服务中心、山东牧院、潍坊高铁北站、中百佳乐家超市新华店、潍坊机场、东方大酒店等人员密集场所开展AED安装和现场培训演练,大力宣传自动体外除颤器(AED)科普知识,让广大市民群众了解自动体外除颤器(AED)的功能作用和急救应用,提升自救和互救的技能,为广大市民群众生命健康权益保驾护航。

“AED主要针对的是心脏骤停的患者,我们国家现在每年,因为心脏骤停猝死的人数高达54.4万人,平均每天有1000例,其中只有不到1%的患者被抢救过来。”AED急救培训老师陈强说,安装自动体外除颤器(AED),普及急救知识,能够大大提高心脏骤停患者的急救效率和急救成功率。

据悉,市总工会将于11月底前,把300台AED安装配置到市中心城区人员相对密集的交通、商超、学校、酒店、便民服务中心、高层商务楼宇以及园区、大企业等200处场所,同步开展AED使用培训、AED地图导航发布、AED操作普及宣传片推广等工作,最大程度发挥AED“救命神器”作用,保障群众健康,守护生命安全。(张婷婷)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开