爱潍坊 打开

潍坊疾控最新提醒!如何安全收取快递

来源:潍坊疾控 编辑:墨飞 2021-11-08 10:35 2021-11-08

温馨提示

如何安全收取快递

当前,我国多地报告输入性本土疫情,叠加冬春季季节因素,防控形势严峻。“双十一”即将到来,疫情防控期间如何安全收取快递?潍坊市疾病预防控制中心温馨提醒大家:

一、购物时:及时关注疫情动态,了解购买产品所在地的疫情风险程度。

二、取件时:佩戴好口罩,提倡戴一次性手套,和其他人保持1米以上安全距离。推荐通过快递柜收取快递,既节约快递人员的时间,又避免了人员面对面接触。

三、取件后:尽量在户外拆包,拆下的内外包装放入垃圾袋内,作为生活垃圾处理,切忌将外包装带回家。注意手卫生,收取和拆包过程中,不要用手触摸面部;拆包完成后及时用75%的医用酒精或手消毒剂(以下简称消毒剂)消毒双手,也可以用流水、洗手液洗手,纸巾擦干。

四、对国外及国内中高风险区寄来的快递:做好外包装消毒,建议用消毒剂均匀喷洒外包装表面,拆开外包装后再用消毒剂均匀喷洒内包装。做好货品消毒,固体货物可用消毒剂喷洒后使用;不能消毒的衣物等纺织品可以洗涤晾晒后再使用;食品要生熟分开,煮熟后食用。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开