爱潍坊 打开

叫停订单生产,让女儿试版,安丘女企业家捐赠五莲千套儿童防护服

安丘女企业家捐赠五莲千套儿童防护服

来源:齐鲁壹点 编辑:墨飞 2021-11-03 15:15 2021-11-03

11月2日上午,1000套儿童防护服从潍坊安丘运抵日照东港区,由日照红十字会签收。这一千套防护服是潍坊安迪防护用品有限公司暂停其他订单重新打版赶制出来的,起因是一条网络短视频。

10月29日中午,潍坊安迪防护用品有限公司总经理李淑红刷到了一条抖音视频。视频标题为《山东省日照市五莲县,泪目!懂事的小朋友!》,视频内容为一张照片,照片上是一个穿着明显不合身的防护服的孩子,看起来两岁左右,身旁是一位同样身着防护服的大人,身后有一个拉杆书包、一个写着“一次性防护服”的纸箱。孩子的眼睛几乎被防护服的帽子遮住,衣袖裤腿也堆出了褶儿。看到这条视频,李淑红心里很不是滋味,“孩子这么小就被隔离了,防护服看着也像大人的。我就是生产防护服的,想着能不能专门定制生产儿童防护服,捐给五莲。”

李淑红的潍坊安迪防护用品有限公司专业生产工业用和医用一次性隔离衣,但都是成人尺码,生产儿童防护服需要单独定制。她担心万一做出来用不上、捐不过去可怎么办?想到这里,她第一时间与自己的服务企业专员安丘市妇联主席任瑞波取得了联系。了解到李淑红的这一想法后,任瑞波立即对接了五莲县妇联及日照市红十字会,经协调后得知目前当地确需儿童防护服,如有捐赠可通过专门快递发往日照市红十字会。

得到确切消息后,李淑红立刻开始打版。经过综合考虑,选择定制1.4米及以下儿童适用的防护服。“周日打好版之后,拿我闺女先试了试。”李淑红的女儿今年8周岁,身高1.4米,正符合这次单独定制的尺寸。经过反复调整,终于确定了尺寸。

11月1日一早,李淑红叫停了一个班组的全部订单,专注生产儿童防护服。下午三点,一千件防护服生产包装完成。下午五点,装车完毕,运往日照。

“同步发出的还有这批防护服的检测报告,保证质量,让五莲用得放心。”李淑红说。

11月2日10点02分,李淑红的手机收到了来自快递公司的信息,信息显示这一千件儿童防护服已经送达日照。随后,安丘妇联也发来信息,向她转达日照红十字会的感谢,“当地疫情防控指挥部办公室很快就会调配车辆来运输,孩子们很快就能穿上啦!”

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开