爱潍坊 打开

峡山区将全面掀起“二次创业”新高潮

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-11-02 17:30 2021-11-02

潍坊传媒网讯 11月2日上午,潍坊市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍峡山区获批国家生态文明建设示范区有关情况。会上,峡山区党工委书记、管委会主任张龙江就峡山区成功创建为国家生态文明建设示范区后,下步在“保护优先、绿色发展”局面思路举措,答记者问。

张龙江说,成功创建为国家生态文明建设示范区,是我区“保护优先、绿色发展”的一个新起点。我们将以此为动力,恪守生态立区的初心,保持绿色发展的定力,扛起共建共享的责任,勇当习近平生态文明思想的忠诚实践者、创新排头兵。

工作中,峡山区将按照“1234”的发展思路,一以贯之推进落实,全面掀起峡山区“二次创业”的新高潮。

“1”就是依托峡山水库这一根本,全面赓续传承修建峡山水库精神,加快推进峡山水库水质提升保护工程、水生态修复治理工程和水源地立法进程,综合做好保护利用文章,做大峡山核心竞争力。

“2”就是全力巩固国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地和国家生态文明建设示范区创建成果,统筹推进造林绿化、上游湿地、人居环境、空气质量等全域提升,打造碳达峰、碳中和“双碳”示范城市。这里还要向大家通报一个好消息,10月31日,我区生态环境导向开发(EOD)模式试点项目在济南通过省生态环境厅专家评审,共规划生态环境治理类项目6个、产业发展类项目7个,总投资107亿元,通过打造全省首个全域实施EOD模式典范和碳中和先行示范区,进一步擦亮峡山宜居、宜养、宜业、宜教、宜游名片,为实现全区生态环境高水平保护、地方经济高质量发展提供新动能,这也掀开了我区打造“双碳”新城的新篇章。

“3”就是产业集群化、发展生态化、服务平台化“三化”并进,更大力度“招新引优、招大引强”,持续培育壮大现代农业、医养健康、文教旅游、先进制造等主导产业,进一步把生态优势转化为绿色发展优势。

“4”就是着力打造“生态、开放、活力、幸福”的山水名城,真正让峡山成为山清水秀、宜居宜业的生态之城,产业高端、项目集聚的开放之城,科技驱动、人才富集的活力之城,安定和谐、共建共享的幸福之城。(张婷婷)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开