爱潍坊 打开

22名逝者魂归大海 潍坊第8次海葬活动举行

来源:齐鲁晚报 编辑:墨飞 2021-10-22 16:31 2021-10-22

10月21日,潍坊市民政局、潍坊市文明办、潍坊市财政局联合在青岛举行了潍坊市2021年秋季海葬服务活动,22名逝者魂归大海,55名逝者家属参加活动。自2017年以来,潍坊市共举办8次海葬服务活动,累计参与人数595人,293具骨灰撒入大海。

上午9时,“入海为尊向海而生”秋季海葬公祭仪式在青岛码头庄严举行。家属们从工作人员手中领到亲人的骨灰、鲜花和黄丝带,静立默哀,一句句海葬祭文让大家神情肃穆,眼泛泪花。简短的公祭仪式过后,一行人登船赶赴指定海域进行海葬。

家属用白色绳子将可降解骨灰盒缓缓放入大海,伴着撒向海中的花瓣,向亲人做最后的告别。

潍坊市海葬服务活动已实现常态化,参加海葬活动所产生的费用全部由政府买单,市民无需再支付额外费用。海葬作为一种文明、环保、节俭的生态安葬方式,越来越受到广大市民的接受,报名人数逐年增加。今后,潍坊市殡葬事业服务中心将进一步整合城区殡仪服务市场,提升殡仪服务水平,大力推广节地生态葬法,倡树文明殡葬新风尚。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开