爱潍坊 打开

环卫工人节,他们这样过!

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-10-21 10:28 2021-10-21

潍坊传媒网讯 每年的10月26日是山东省环卫工人节,今年已是第27届。10月20日,1029个孩子的妈妈、潍坊市儿童福利院副院长杨守伟应邀来到潍坊潍州环卫有限公司和环卫工人们面对面的交流,给潍城区的环卫工人做了一个感人的报告。

本次庆祝大会积极弘扬“宁愿一人脏,换来万家净”的环卫行业奉献精神,邀请杨守伟与环卫工人面对面交流,并作了感人至深的报告。会上,对50名“潍城最美环卫工人”进行了表彰,进一步推进潍城区环卫事业新的发展和提升。

杨守伟用朴实的语言,讲述了过去21年里,她从一个青涩的女孩,靠着自己纯真的母爱和无私的付出,一个孩子一个孩子地服侍,一把屎一把尿地拉扯,21年如一日,把别人的孩子当成自己的孩子养,把爱传递给每一位孤残儿童的感人过程。

“今天下午真的是太感动了,一个人默默的照顾那么多的儿童。”潍州环卫有限公司张杰告诉记者,“这两个多小时的报告,让我重新认识了福利院,以后有机会,我也要去看看孩子们。”

今年的环卫节,对潍州环卫有限公司来说,有特别的意义,上半年市委、市政府出台提升环卫工人待遇后,潍城区立即跟进落实,率先改善环卫工人待遇,全年新追加预算6000万元,用于提高工资、增加福利,极大地调动了环卫工人的积极性。

当天下午,部分环卫工人代表还现场领到了300元现金福利。在此之前,潍坊潍州环卫有限公司已经给辖区的所有环卫工人都发放了300元的过节福利,同时准备给辖区环卫工人统一更换新的服装,目前正在制作分发中。

潍坊潍州环卫有限公司成立于2019年12月,是由潍城区环卫中心改制而来的国有独资企业,公司理念是“立足小事业、美化大环境”。公司借今年环卫工人提高待遇的有利时机,积极扩大业务,对潍城辖区内的所有保洁作业实行一体化管理,新增加500多万平米的保洁面积,新增加环卫工人500多人,新购置机械作业车辆50多台套,机械车辆达200余台套,基本实现了机械化作业。(张婷婷)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开