爱潍坊 打开

等公交会上瘾!高新“街电”免费充!再也不怕手机没电了

等公交会上瘾!高新“街电”免费充

来源:虹新闻、高新区城管中心 编辑:墨飞 2021-09-24 10:06 2021-09-24

在上下班的路上一部(满电)智能手机对搬砖族简直不要太重要,手机没电?别慌!高新公交站亭来帮你,不花一分钱就让你的手机“元气满满”!

高新公交站亭升升升升升级

图片

全新的升级智能公交站亭配备了USB充电插孔,采用室外防水USB插座,设置双输出插孔,输出参数为5V 2100mA,可以为手机等移动设备充电。

图片

通过对乘客流量进行分析,高新区城管中心在市区金马路、东方路、惠贤路、樱前街等19条主要道路的公交站亭上安装了USB充电插孔。

图片

截至目前,全区共完成安装220处,这220处公交站亭已全部通电,市民插上充电线打开右上角开关就可放心使用。

高新区城管中心公用事业科科员刘昶之说:“下步,我们将在新建智能公交站亭,全部安装设置USB充电插孔,为市民提供更优质服务。”

另外,高新的公交站亭能做得不仅是充电,想找厕所逛公园都可以通过公交站亭上这个二维码实现。

图片

二维码以微信小程序为载体,依托高新区信息化建设运维公司开发,涵盖了高新区52处公厕和44处公园。

通过微信扫描二维码,可为市民提供公厕公园一键查询、导航服务、地图标注等服务,实现资源的共享。

图片

智能公交站亭外观简约大气,实用性更强,服务更便民,已经成为了城市一道靓丽的风景线。

记者 郭鑫

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开